Американец хотел подорвать себя в историческом центре Вашингтона

Американец хотел подорвать себя в историческом центре Вашингтона
10:36 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: В Нью-Йорке суд предъявил американцу Полу Розенфельду обвинение в изготовлении взрывного устройства, которое намерен был привести в действие 6 ноября.

Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка предъявил американцу Полу Розенфельду обвинения в изготовлении взрывного устройства, которое он планировал привести в действие 6 ноября - в день проведения промежуточных выборов в Конгресс США. Об этом сообщили в пресс-службе окружного прокурора, передает dw.com.

По данным следствия, мужчина хотел подорвать себя в историческом центре Вашингтона в пешеходной зоне National Mall, которая простирается от здания Капитолия до мемориала Аврааму Линкольну.

По словам прокурора округа Джеффри Бермана, подозреваемый хотел "привлечь внимание к своей политической идеологии", предполагающей избрание должностных лиц и членов коллегиальных органов управления произвольным образом, с помощью жеребьевки.

По данным следствия, в случае детонации могли пострадать случайные прохожие. Кроме того, взрывная волна, вероятно, привела бы к масштабным разрушениям. Вес изготовленного Розенфельдом в подвале собственного дома самодельного взрывного устройства превышал 90 килограммов. За создание механизма и перевозку взрывчатых веществ в пределах штата мужчине грозят до 10 лет тюрьмы.

В Белом доме началась борьба за должность постпреда в ООН

В ходе промежуточных выборов в Конгресс США 6 ноября в середине первого президентского срока Дональда Трампабудет переизбран полный состав Палаты представителей Конгресса и треть Сената. В начале сентября в США еще на один год продлили режим чрезвычайного положения, введенный после терактов 11 сентября 2001 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь