Разрушительный ураган "Майкл" продолжает забирать жизни американцев

Смотрите фото (6)
Разрушительный ураган "Майкл" продолжает забирать жизни американцев
15:28 Сб, 13 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Количество погибших в результате третьего самого мощного в истории урагана "Майкл" достигло 13 человек, число жертв может возрасти после осмотра разрушений.

Число жертв урагана "Майкл" возросло до 16 и может продолжить увеличиваться. Об этом сообщает The New York Times.

"Ожидалось, что количество жертв возрастет после того, как работники службы неотложной помощи обыскали разрушения в результате шторма", - говорится в сообщении.

Больше всего от урагана пострадали штаты Флорида, Джорджия, Северная Каролина и Вирджиния. Ранее сообщалось о 12 жертвах стихии.

Отмечалось, что шторм "Майкл" войдет в историю как третий самый мощный удар по материковой части Соединенных Штатов за всю историю официальных наблюдений после того, как он достиг побережья в среду с силой урагана четвертой категории, постоянная скорость ветров которого составляла 155 миль/ч – всего на 2 мили/ч меньше, чем иконический статус пятой категории.

При этом в США предполагают, что число погибших может возрасти по мере того, как спасатели будут обыскивать завалы. Спасательные службы Флориды уже сообщили, что недавно обнаружили тела еще нескольких человек на одном из пляжей штата, однако пока их не идентифицировали.

Напомним, ураган Майкл достиг южного побережья США 8 октября. В тот момент ему было присвоена четвертая категория из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона, после этого ураган начал ослабевать. Майкл принес мощные ветры и проливные дожди, приведя к наводнениям и разрушениям в нескольких регионах на юго-востоке страны.

Смотреть все фото к статье (6)
загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь