Новости США

Вверх
Мобильная версия

Трамп вновь выступил против отмены военных контрактов с Эр-Риядом

Дональд Трамп
07:24 Вс, 14 Октябрь 2018 Телеграф

Новости мира: Дональд Трамп прокомментировал вероятность введения санкций в виде отмены военных контрактов с Саудовской Аравией.

Президент США Дональд Трамп вновь подчеркнул, что не хотел бы вводить экономические санкции в виде отмены военных контрактов с Саудовской Аравией в связи с исчезновением в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Эту позицию он озвучил в субботу, отвечая на вопросы журналистов во время встречи с освобожденным турецким судом пастором Эндрю Брансоном в Белом доме. Трансляцию вела телекомпания CNN.

“Если бы мы это сделали, мы бы тем самым наказали сами себя. Существуют другие шаги, которые мы можем предпринять, очень, очень мощные”, — сказал он. “Пока что никто не знает, что произошло”, — отметил Трамп.

“Но что касается заказов на сумму 110 млрд долларов, только подумайте об этой сумме: все, что они сделают — они просто отдадут эти деньги другим странам. И это было бы очень безрассудно с нашей стороны”, — уверен президент.

По его словам, оружейные контракты Вашингтона с Эр-Риядом — это “самая крупная сделка из всех когда-либо заключенных”, благодаря которой было создано “450 тысяч рабочих мест”. Трамп также утверждал, что США поставляют Саудовской Аравии “лучшее оборудование в мире”. “Если они не купят его у нас, они купят его у России, у Китая или у других стран, а Россия и Китай очень хотели (эти контракты)”, — подчеркнул он.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Киев и МВФ договорились о новой программе на $3,9 млрд
Киев и МВФ договорились о новой программе
Новости: Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Медики рассказали, как очистить кишечник с помощью обычной воды
Медики рассказали, как очистить кишечник с помощью обычной воды
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь