Помпео отправится в Саудовскую Аравию

Помпео отправится в Саудовскую Аравию
20:47 Пн, 15 Октябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Госсекретарь США Майк Помпео вылетел в Саудовскую Аравию, где ему предстоит встреча с королем Салманом Аль Саудом.

Госсекретарь США Майк Помпео отправляется в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить ситуацию вокруг исчезновения журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Twitter президента США Дональда Трампа.

"Только что разговаривал с королем Саудовской Аравии, который отрицает любую осведомленность о том, что могло случиться с "нашим гражданином Саудовской Аравии". Он сказал, что они тесно сотрудничают с Турцией, чтобы найти ответ. Я отправляю государственного секретаря на встречу с королем" , - написал он.

Как сообщалось, невеста пропавшего в Турции саудовского журналиста- Хатидже Дженгиз - рассмотрит приглашению президента США Дональда Трампа посетить Белый дом, если американская сторона поможет выяснить судьбу ее жениха.

Саудовская Аравия позволила Турции обыскать консульство в Стамбуле, где пропал журналист

Как сообщалось, Трамп вновь выступил против отмены военных контрактов с Эр-Риядом из-за исчезновения Хашогги.

Джамаль известный критическими высказываниями относительно нынешней политики Эр-Рияда. В 2017 году он покинул родину и поселился в США. Журналист на постоянной основе писал статьи для The Washington Post, в которых анализировал ситуацию в Саудовской Аравии и внешнюю политику страны, не умалчивая проблемные аспекты деятельности власти и критикуя Эр-Рияд. 2 октября стало известно, что Хашогги отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, с тех пор он не выходил на связь.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь