Дело Хашкаджи: Трамп призывает не торопиться с выводами

Дело Хашкаджи: Трамп призывает не торопиться с выводами
06:35 Ср, 17 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Трамп призвал раньше времени не обвинять Саудовскую Аравию в убийстве журналиста.

Президент США Дональд Трамп во вторник раскритиковал поспешные осуждения в адрес руководства Саудовской Аравии в таинственном исчезновении и убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи и посоветовал дождаться результатов расследования.

Об этом он сказал в интервью информагентству Associated Press.

"Я думаю, мы должны прежде всего выяснить, что произошло", - отметил Трамп.

Он подчеркнул, что в нынешней ситуации, как и в недавней делу судьи Кавано, снова действует принцип "вы виновны, пока не докажете свою невиновность".

"Мне это не нравится. Мы только прошли это через установление справедливости с Кавано, и он оказался невиновным, насколько мне известно", - отметил Трамп.

Глава Белого дома сделал свое заявление после того, как поговорил по телефону с королем Саудовской Аравии Салманом, а также принцем Мухаммедом бин Салманом. Трамп выразил убеждение, что королевская семья ничего не знает о судьбе саудовского журналиста Хашкаджи .

Как сообщалось ранее, Джамаль Хашкаджи , который был одним из авторов в американском издании The Washington Post и критиковал саудовское руководство, исчез 2 октября после того, как зашел в Консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. По предварительной информации турецкого следствия, журналиста убили, а тело расчленили для того, чтобы вывезти его из консульского учреждения и скрыть следы.

В понедельник в Эр-Рияда прилетел государственный секретарь США Майк Помпео, который провел встречи с верховным руководством государства, в том числе королем Салманом.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь