В Венесуэле на судне, перевозившим 147 килограммов кокаина, задержали украинца

В Венесуэле на судне, перевозившим 147 килограммов кокаина, задержали украинца
13:05 Вс, 21 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Венесуэле 7 октября задержаны 20 человек, среди которых украинец, за перевозку 147 килограммов кокаина на судне под панамским флагом.

В Венесуэле задержали 20 человек и изъяли 147 килограммов кокаина на судне под панамским флагом. Об этом сообщает портал Cooperante со ссылкой на прокуратуру.

"Венесуэльские органы задержали двадцать человек и изъяли 147 килограммов кокаина на судне, которое плыло под панамским флагом", - говорится в сообщении.

Среди задержанных трое граждан Венесуэлы, тринадцать филиппинцев, трое россиян и один украинец.

В настоящее время всем подозреваемым предъявлено обвинение в транспортировке наркотических и психотропных веществ. Само судно Jose Progress, которое направлялось к порту в бельгийском городе Гент, остается под арестом. Отмечается, что задержание произошло еще 7 октября.

Напомним, в Греции суд приговорил украинского моряка Анатолия Черкасского к 70 годам тюремного заключения. Сам он в 2015 году получил срок в 204 года за причастность к транспортировке нелегальных беженцев из Сирии на греческом судне, где он был помощником капитана. В марте 2018 года к 180 годам заключения за организацию перевозки сирийских беженцев греческий суд приговорил украинского моряка Дениса Бровченко. 214 украинских моряков находятся в иностранных тюрьмах Греции, Индии, Испании, Италии, Ливии, Омана, Франции и Шри-Ланки.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь