Трамп: Германия хочет начать покупать наш природный газ

Трамп: Германия хочет начать покупать наш природный газ
05:36 Вт, 23 Октябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Трамп заявил о желании Германии покупать газ в США.

45-й президент США Дональд Трамп заявил, что Германия хочет покупать у Вашингтона газ. Об этом американский лидер рассказал журналистам, сообщается на сайте Белого дома, передает УНН.

"И посмотрите, что происходит в Германии в вопросе газопровода, они хотят начать покупать наш природный газ", — сказал Трамп.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель готова предоставить господдержку строительству терминала для приема сжиженного природного газа в городе Штаде. Собеседники WSJ подчеркнули, что в данном случае Берлин сможет защитить от санкций газопровод "Северный поток-2", по которому в страну будет доставляться газ из России.

Как сообщалось ранее, Дональд Трамп неоднократно выступал с критикой покупки Германией газа у России и заявлял, что страна станет "заложницей" Москвы, когда "Северный поток-2" начнет работу. В августе WSJ писала, что в США почти завершили разрабатывать санкции против компаний, которые участвуют в строительстве российского газопровода.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь