США ввели новые санкции против Венесуэлы

США ввели новые санкции против Венесуэлы
03:09 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Администрация США регулярно расширяет список санкций против правящего режима в Венесуэле.

Новые ограничения США против режима Николаса Мадуро в Венесуэле, введенные указом президента Трампа, охватывают, в том числе, экспорт золота из этой страны.

Документ обнародован на официальном сайте Белого дома.

"Все имущество (правительства Мадуро – Ред.), а также права на имущество на территории Соединенных Штатов, имущество, которое в дальнейшем будет находиться в США или которое находится, входит во владение или находится под контролем любого лица в США – заблокировано и не может быть передано, компенсировано, экспортируемо или реализовано иным способом", - отмечается в документе.

При этом четко указывается, что ограничения распространяются, в том числе, на запасы золота, а также другие сектора венесуэльской экономики.

Кроме того, в документе отмечается, что режим Мадуро и связанные с ним отдельные лица причастны к "расхищению богатств Венесуэлы в собственных коррупционных целях", а также к "упадку инфраструктуры" страны и природных запасов. Это стало катализатором для миграционного кризиса в регионе, подчеркнули в Вашингтоне.

Администрация США регулярно расширяет список санкций против правящего режима в Венесуэле. Последние были введены 25 сентября против ряда высокопоставленных чиновников, в том числе первой леди, которая была генеральным прокурором, исполнительного вице-президента страны и ряда министров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь