В США впервые за пять лет заключенного казнили на электрическом стуле

В США впервые за пять лет заключенного казнили на электрическом стуле
09:31 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: В американском городе Нэшвилль казнили осужденного Эдмунда Загорски, который в 1983 году был признан виновным в убийстве двух человек.

В Нашвилле, столице штата Теннесси, с помощью электрического стула был казнен 63-летний Эдмунд Загорски.

Об этом сообщает местный телеканал WSMV. Отмечается, что такой вид казни выбрал сам Загорски, посчитав, что она менее болезненна, чем смертельная инъекция.

Такой вид смертной казни выбрал сам осужденный, посчитав ее менее болезненной, чем смертельная инъекция. Эдмунда Загорски приговорили к высшей мере наказания в 1984 году за убийство двух человек, которые попытались купить у него наркотики.

До него преступника в США казнили на электрическом стуле в 2013 году - в штате Виргиния. В Теннесси он не использовался с 1960 года.

В 1890 году это устройство появилось в тюрьме штата Нью-Йорк и долгие полвека было самым популярным видом казни, пока его не вытеснила смертельная инъекция.

В законодательстве США прописано право казнить заключенных через расстрел и повешение, с помощью гильотины, электрического стула, а также в газовой камере. В двух штатах закон прямо допускает другие способы казни, кроме электрического стула и "коктейля смерти". В 2010 году заключенный в штате Юта добился, чтобы его расстреляли.

В октябре верховный суд американского штата Вашингтон объявил смертную казнь вне закона. Вашингтон стал 20 штатом США, на территории которого не действует смертная казнь.

В Европе единственной страной, где есть смертная казнь (через расстрел), остается Белоруссия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь