США могут ввести санкции в связи с убийством журналиста Хашогги

США могут ввести санкции в связи с убийством журналиста Хашогги
11:29 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что администрация США может ввести санкции в отношении лиц, которые связаны с убийством саудовского журналиста Хашогги.

США введут санкции в отношении лиц, причастных к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги, после изучения всех обстоятельств дела, что может занять несколько недель. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает Reuters.

"Администрация США рассматривает вопрос о санкциях в отношении лиц, которых мы смогли определить до настоящего времени, и которые ... были причастны к этому убийству", - заявил он.

По словам Помпео, сбор достаточного количества доказательств для того, чтобы США применили санкции, займет несколько недель.

Он подчеркнул, что несмотря на прочные связи с Саудовской Аравией, США не оставят убийство Хашогги без ответа.

"Президент сказал, что мы будем требовать привлечения к ответственности тех, кто причастен к совершению этого позорного преступления", - сказал госсекретарь США.

Как сообщалось, саудовский журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

СМИ заявили, что тело Хашогги могли уничтожить в кислоте

Впоследствии следователи установили, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено из дипведомства. 23 октября СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии "Ватан" Дога Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официально эту информацию не подтвердили.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь