США возобновляют действие всех антииранских санкций

США возобновляют действие всех антииранских санкций

Новости мира: США возобновили все санкции против Ирана.

Официальный Вашингтон объявил о полном возобновлении с 5 ноября всех санкций против Ирана, которые были отменены после подписания иранского ядерного соглашения.

Об этом заявили в пятницу госсекретарь США и министр финансов, сообщило информагентство АР.

"Администрация Трампа объявляет о повторном введении всех санкций США против Ирана, которые были отменены в рамках ядерного соглашения 2015 года", - отмечает издание.

Ограничения охватывают судоходные, финансовые и энергетические отрасли Ирана. Это уже вторая волна ограничений, введенных США после того, как президент Дональд Трамп заявил о выходе американской стороны с иранского ядерного соглашения в мае.

Возобновление санкций должно вступить в силу в понедельник, 5 ноября. Они также накладывают рестрикции на другие страны по закупке иранской нефти и нефтепродуктов.

В то же время в США официально подтвердили, что эти ограничения не распространяются (на временной основе) на восемь стран. Как сообщалось ранее, в этот список входят, в том числе, Япония, Индия, Южная Корея и Китай. Исключения для них были сделаны в обмен на дальнейшее сокращение импорта иранской нефти.

В Вашингтоне подчеркивают, что санкции против Ирана будут оставаться до тех пор, пока Тегеран не выполнит требования, включающие прекращение поддержки терроризма, военного участия в Сирии, а также полного сворачивания ракетной и ядерной программ

Все по теме:

Иран, Санкции, СВПД.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь