США ввели "самые жесткие в истории" санкции против Ирана

США ввели "самые жесткие в истории" санкции против Ирана
16:14 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости мира: США 5 ноября ввели в действие очередной пакет санкций против Ирана, который затрагивает ключевые сферы экономики республики.

Соединенные Штаты в понедельник ввели санкции против более чем 700 физических и юридических лиц Ирана. Соответствующее сообщение было опубликовано сегодня на сайте Минфина США, передает УНН.

"Сегодня Департамент США Управления по управлению иностранными активами Министерства финансов (OFAC) предпринял ряд мер в связи с полным пересмотром санкций в отношении Ирана... В рамках повторного введения санкций США более 700 человек были назначены или идентифицированы и добавлены в список SDN (специально назначенных лиц) сегодня, включая лиц, которые были удалены из списка SDN в связи с JCPOA (совместный комплексный план действий)", - говорится в сообщении Минфина.

В Иране заявили, что Израиль совершает кибератаку на их страну

Напомним, сегодня вторая часть санкций США в отношении Ирана в связи с выходом американской стороны с Общего всеобъемлющего плана действий (СВПД) вступает в силу.

Стоит напомнить, что президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из СВПД - соглашения, которое было заключено в 2015 году и ограничивало ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Трамп обещал не только вернуть прежние санкции, но и ввести новые, а Госдепартамент в связи с этим сообщил о намерении Вашингтона свести к нулю доходы Ирана от экспорта нефти.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь