Закон о химоружии: США могут ввести дополнительные санкции против РФ

Закон о химоружии: США могут ввести дополнительные санкции против РФ

Новости мира: США готовы ввести дополнительные санкции против России, связанные с химоружием/

Официальный Вашингтон намерен ввести дополнительные санкции против России за невыполнение ею условий, предусмотренных международным законодательством по контролю над химическим оружием.

Об этом сообщила во вторник официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науерт, сообщило информагентство Reuters.

"Сегодня Госдепартамент проинформировал Конгресс, что мы не можем подтвердить выполнение Российской Федерацией условий, предусмотренных Законом о контроле над химическим и биологическим оружием и ликвидации боевых средств от 1991 года", - приводит агентство слова официального представителя американского ведомства.

Как подчеркнула Науерт, администрация США "намерена действовать в соответствии с положениями Закона, которая предусматривает применение дополнительных санкций".

Как сообщалось ранее, в августе этого года официальный Вашингтон ввел санкции против РФ из-за ее причастности к химической атаке в британском городе Солсбери.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь