Стали известны результаты промежуточных выборов США

Стали известны результаты промежуточных выборов США
10:21 Ср, 7 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: Республиканская партия выиграла промежуточные выборы в Когресс США.

На промежуточных выборах в Конгресс США республиканцам удалось сохранить за собой большинство в Сенате.

На ситуацию повлияло, в частности, то, что член Республиканской партии Кевин Крамер взял верх над действующим сенатором-демократом Хайди Хайткемп в Северной Дакоте, а бизнесмен-республиканец Майк Браун захватил кресло демократа Джо Доннелли в "шатком" штате Индиана, передает "Немецкая волна". В то же время республиканец Тед Круз в напряженной борьбе победил Бето О'Рурк в Техасе, а член Республиканской партии Марша Блэкберн триумфально обошла демократа Фила Бредис в Теннесси.

При этом ожидается, что республиканцы потеряют контроль над Палатой представителей.

Промежуточные выборы в США: Предварительные результаты
Промежуточные выборы в США: Предварительные результатыЧитать полностью

По прогнозам экспертов, в выборах могли принять участие около 100 млн человек. В ряде штатов наблюдались технические проблемы. В частности, в Джорджии на юго-востоке США на нескольких участках возникли сбои в работе электронных урн для голосования, в связи с чем многим избирателям пришлось прождать в очереди несколько часов.

В Северной Дакоте (в центральной части США) со сложностями столкнулись представители местных коренных народов. Изменения в законодательстве штата обязывают всех избирателей для получения бюллетеня предоставить адрес фактического проживания. В то же время многие члены племенных общин зарегистрированы в резервациях и привыкли указывать только свой почтовый адрес.

Около 18 тыс. граждан сообщили на единую горячую линию, созданную для обеспечения безопасности выборов, о технических проблемах с компьютерами при электронной подаче голосов.

Говоря о ходе выборов, министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен выразила мнение, что они претендуют на звание "самых безопасных в новейшей эпохе" с точки зрения защищенности от вмешательства внешних агентов влияния.

Промежуточные выборы в США: Демократы уверены, что обойдется без вмешательств
Промежуточные выборы в США: Демократы уверены, что обойдется без вмешательствЧитать полностью

В то же время в министерстве признали, что в социальных сетях фиксировались попытки дезинформации, однако "в минимальном объеме". Кто стоял за ними, установить пока не удалось. Министерство активно взаимодействует с правоохранительными структурами и компаниями, отвечающими за работу соцсетей, подчеркнула Нильсен.

Как сообщалось, до промежуточных выборов в обе палаты Конгресса контролировались республиканцами - они контролировали 51 место в Сенате, в то время, как Демократическая партия контролировала 49 мест, в том числе двух независимых сенаторов - сторонников Демократической партии.

Напомним, что на промежуточных выборах, состоявшихся 6 ноября, переизбирались 35 из 100 сенаторов, то есть депутатов верхней палаты конгресса США. Сейчас республиканцы контролируют 51 голос в Сенате. Для потери большинства однопартийцы Трампа должны были уступить демократам не менее чем два своих мандата.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь