Президент США перепутал балтийские страны с балканскими

Президент США перепутал балтийские страны с балканскими
17:28 Пн, 12 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Дональд Трамп перепутал балтийские государства в Европе с балканскими и обвинил лидеров трех маленьких государств в распаде Югославии.

Президент США Дональд Трамп перепутал балтийские государства Европы с балканскими и обвинил их в развязывании конфликта на Балканах, который привел к распаду Югославии. Об этом информирует Newsweek.

Как отмечает издание, Трамп допустил ошибки во время встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте, президентом Латвии Раймондом Вейонисом и президентом Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи в Белом доме в апреле. Балтийские лидеры не сразу поняли, в чем их обвиняет Трамп, им понадобилось несколько минут, чтобы понять, что Трамп перепутал страны Балтии с Балканами.

Информация появилась на фоне визита главы Белого дома во Францию на торжества по случаю 100-летия завершения Первой мировой войны.

Трамп раскритиковал идею Макрона о создании европейской армии

Ошибка Трампа кажется еще более странной ввиду того, что его жена Мелания родом из Словении, которая была частью Югославии до 1991 года.

Как сообщалось, Президент США Дональд Трамп, который посетил Францию по случаю 100-летия завершения Первой мировой войны, из-за дождя отказался ехать на военное кладбище, на котором похоронены американские военные, погибшие 100 лет назад.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь