Госдеп: Отказ Эр-Рияда от помощи США в Йемене не связан с делом Хашогги

Госдеп: Отказ Эр-Рияда от помощи США в Йемене не связан с делом Хашогги
06:07 Ср, 14 Ноябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Госдеп заверяет, что отказ Эр-Рияда от дозаправки самолетов с помощью США не связан с делом Хашогги

Отказ Саудовской Аравии от дозаправки в воздухе самолетов возглавляемой ей коалиции с помощью американских военных не связан с делом журналиста Джамаля Хашогги, убитого в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом заявила во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт во время регулярного брифинга для журналистов, сообщает УНН.

"Это скорее относится к министерству обороны. Но нет, это вещи не были связаны", — сказала она, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило о том, что Соединенные Штаты могут прекратить осуществлять дозаправку в воздухе самолетов коалиции во главе с Саудовской Аравией, которые участвуют в военном конфликте в Йемене. По этим данным, вопрос находился на рассмотрении обеих стран, и в конечном счете решение могло быть принято самой Саудовской Аравией.

В субботу Саудовское агентство печати сообщило о том, что Эр-Рияд отказался от дозаправки своих самолетов американскими военными, и это было связано с тем, что у Саудовской Аравии и государств коалиции увеличились возможности по самостоятельной дозаправке в воздухе.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь