США выражают несогласие со строительством "Северного потока-2" и грозятся принять меры

США выражают несогласие со строительством "Северного потока-2" и грозятся принять меры
Обновлено 10:56 Ср, 14 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: nord-stream2.com
В США заявили, что не применили еще все инструменты, которые могли бы всерьез подорвать или остановить данный проект.

Вашингтон не исчерпал способы давления для остановки строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом во вторник, 13 ноября, в Брюсселе заявил посол США в ЕС Гордон Сондленд. Об этом пишет Deutsche Welle.

"Мы еще не применили все инструменты, которые могли бы всерьез подорвать или остановить данный проект", - отметил он. Сондленд выразил надежду, что "оппозиция проекту окажет соответствующее воздействие".

Но если это не удастся, то у Дональда Трампа еще "много-много других инструментов", добавил он, отказавшись конкретизировать, о чем идет речь. В тот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) во время своей речи перед Европарламентом выступила в защиту проекта "Северный поток-2".

Она подчеркнула, что газ из России нужен как переходное сырье в борьбе с изменением климата - "особенно в такой стране, как Германия, которая не собирается использовать атомную энергию". Меркель одновременно подчеркнула, что она прилагает усилия, чтобы Украина не перестала быть страной транзита газа.

Как сообщалось, проектом "Северный поток-2" предусмотрено строительство и работа двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод в обход Украины планируется построить рядом с уже существующим "Северным потоком-1".

Строительство газопровода должно завершиться до конца 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 км, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд. Украина выступает против строительства "Северного потока-2".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь