У Трампа обжаловали иск CNN

У Трампа обжаловали иск CNN
22:50 Ср, 14 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Минюст Дональда Трампа обжаловал иск CNN против Белого дома о лишении аккредитации журналиста.

Министерство юстиции администрации Дональда Трампа считает безосновательным иск CNN о лишении аккредитации в Белом доме репортера Джима Акосты.

Официальный ответ Минюста обнародовал CNN в среду.

"Президент и Белый дом в одинаковой мере имеют широкую свободу действий для регулирования доступа в Белый дом для журналистов (и других представителей общества)", - приводит телеканал ответ Минюста.

При этом подчеркивается, что руководство Белого дома может также определять, какие журналисты получают право на интервью или доступ на пресс-конференции.

Второй крупнейший телеканал в США подает в суд на Трампа

Как сообщалось, во вторник американский телеканал CNN подал иск в суд на президента США Дональда Трампа и несколько членов администрации из-за лишения пресс-аккредитации главного корреспондента телеканала в Белом доме Джима Акосты. Причем, и телеканал, и сам журналист Акоста являются истцами по делу.

Они утверждают, что администрация Трампа своими действиями нарушила первую и пятую поправки к Конституции США. Телеканал считает, что их иск может защитить других журналистов от ограничений со стороны власти в будущем.

Тем временем судебное заседание по делу назначено на 15:30 в Вашингтоне по местному времени. Как уточняет CNN, его будет вести судья Тимоти Келли, который был назначен на должность Дональдом Трампом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь