США попытаются найти альтернативу российскому газу для Австрии

США попытаются найти альтернативу российскому газу для Австрии
23:15 Вт, 20 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости мира: США будут работать над альтернативными России поставками газа в Австрию.

Доминирование России на австрийском и региональном рынке газа является значительным вызовом и поэтому США будут прилагать усилия по продвижению альтернативных источников поставки природного газа в Австрию.

Об этом говорится в обновленной стратегии развития отношений с Австрией "Integrated Country Strategy", опубликованной на сайте Госдепартамента США.

"Большим вызовом остается доминирование России на австрийском и региональном рынке газа, которое усилилось в течение последних нескольких лет. В результате мы будем прилагать долгосрочные усилия по продвижению альтернативных источников поставок газа на региональный хаб по поставкам газа в Австрию", - говорится в документе.

В стратегии также указывается на рост влияния России и Китая в Австрии и регионе, что требует усиления усилия США по противодействию этому влиянию.

Как сообщалось, первоначальный объем годовых поставок природного газа (142 млн куб. г) в Австрию за 50 лет увеличился более чем в 64 раза. Всего в Австрию с 1968 года поставлено свыше 218 млрд куб. м газа.

В 2017 году "Газпром" установил исторический рекорд по объему экспорта в Австрию - 9,1 млрд куб. м газа, что на 50,3% (3 млрд куб. м) превышает показатель 2016 года (6,1 млрд куб. м) и на 33,7% (2,3 млрд куб. м) - объем поставок в 2005 году, когда был достигнут предыдущий рекорд (6,8 млрд куб. м).

В начале ноября "Газпром" и австрийская нефтегазовая компания OMV подписали дополнение к контракту на поставку газа в Австрию, которое предусматривает увеличение объема поставок газа на 1 млрд куб. м в год на весь срок действия контракта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь