Трамп: Мы или заключаем настоящую сделку с Китаем, или не заключаем никакой

Трамп: Мы или заключаем настоящую сделку с Китаем, или не заключаем никакой
06:45 Ср, 5 Декабрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Трамп выразил уверенность в заключении торгового соглашения с Китаем.

Соединенные Штаты намерены или заключить "настоящую сделку" с Китаем по торговле, или не заключать никакой, и в таком случае ввести новые масштабные импортные пошлины на китайские товары, однако в Вашингтоне все же рассчитывают на то, что добиться соглашения удастся. Об этом во вторник написал в своем Twitter президент США Дональд Трамп, информирует УНН.

"Мы или заключаем настоящую сделку с Китаем, или не заключаем никакой сделки, и в последнем случае мы введем масштабные импортные пошлины на китайские товары, которые поставляются в США. В целом я убежден, что мы заключим сделку — сейчас или в будущем. Китай не хочет пошлин!" — написал он.

 

В минувшую субботу Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин во время своей встречи на полях саммита G20 в Аргентине договорились предпринять шаги, нацеленные на заключение торгового соглашения за 90 дней. При этом глава Белого дома согласился не повышать с 1 декабря тарифы на китайскую продукцию на общую сумму 200 млрд долларов с 10% до 25%.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь