Помпео объяснил, почему Россия и Китай поддерживают Мадуро

Помпео объяснил, почему Россия и Китай поддерживают Мадуро
19:33 Сб, 26 Январь 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира:Китай и Россия поддерживают Мадуро с намерением вернуть миллиарды долларов, вложенные в его режим.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявляет, что Китай и Россия поддерживают режим Николаса Мадуро в Венесуэле с намерением вернуть миллиарды долларов, вложенные в его режим.

Об этом госсекретарь США заявил на заседании Совета безопасности ООН.

”Соединенные Штаты помогают возобновить значительно лучшее будущее для Венесуэлы. Мы здесь находимся для того, чтобы настоятельно призвать все страны поддержать демократические устремления венесуэльского народа, когда они пытаются освободить себя от незаконного мафиозного государства бывшего президента Мадуро. Гуманитарная ситуация уже сейчас требует действий”, - заявил Помпео.

По его словам, ”тюрьмы Мадуро заполнены политическими пленниками, несправедливо посаженными за решетку”.

Помпео обвинил режим Мадуро в убийстве диссидентов и митингующих.

”Теперь пришло время поддержать народ Венесуэлы признать новое демократическое правительство, возглавляемое временным президентом Хуаном Гуайдо, и прекратить этот кошмар”, - подчеркнул госсекретарь США.

”И сейчас настало время для каждой страны выбрать сторону без задержек, без игр. Либо вы поддерживаете силы свободы, либо вы в сговоре с Мадуро и его произволом”, - отметил Помпео.

”Некоторые страны публично выбрали сторону бывшего президента Мадуро - Китай, Россия, Сирия и Иран”, - добавил он.

Госсекретарь США в СБ ООН призывал признать Гуаидо президентом Венесуэлы
Госсекретарь США в СБ ООН призывал признать Гуаидо президентом ВенесуэлыЧитать полностью

Помпео подчеркнул, что сегодня прилагались усилия, чтобы на заседании Совета безопасности ООН выступить одним голосом с целью поддержки народа Венесуэлы.

”Но российский и китайский коллеги отказались от этого шага. Это не является сюрпризом, что те, кто управляет без демократии в собственных странах, пытаются поддержать Мадуро, когда он оказался в тяжелом положении”, - сказал Помпео.

Госсекретарь США отметил, что страны, которые выступают за Мадуро, не поддерживают международное право.

”Китай и Россия поддерживают неудачный режим в надежде вернуть миллиарды долларов непродуманных капиталовложений и помощи, предоставляемых годами. Эти средства никогда не предназначались для помощи народу Венесуэлы. Они оказались в карманах режима Мадуро, его приспешников и бенефициаров”, - считает Помпео.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь