США не намерены закрывать посольство в Венесуэле

США не намерены закрывать посольство в Венесуэле
Обновлено 09:09 Вс, 27 Январь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина
Венесуэльские дипломаты, в свою очередь, покидают США.

Госдепартамент США заявил, что не планирует закрывать американское посольство в Венесуэле и будет продолжать защищать безопасности и интересы американцев, сообщило агентство "Ассошиэйтед пресс" (АП).

"Госдепартамент... подтвердил, что его приоритетом остается безопасность персонала в Венесуэле и что он не планирует закрывать посольство", - говорится в сообщении АП.

В то же время, накануне правительство Венесуэлы через внешнеполитическое ведомство проинформировало о том, что американский дипломатический корпус выведен из страны.

"США завершили вывод присутствовавшего персонала из дипломатической миссии в Каракасе" - говорится в сообщении.

Мадуро: Дипломаты США покинули Венесуэлу

Венесуэльские дипломаты, в свою очередь, покидают США, подчеркивается в документе.

В то же время, МИД Венесуэлы распространил коммюнике, в котором говорится, что власти США и Венесуэлы договорились оставить часть дипломатического персонала в своих посольствах на время переговоров о будущем статусе двусторонних отношений.

"Было решено, что остающиеся сотрудники обеих дипмиссий по-прежнему будут пользоваться прерогативами, распространяющимися на дипломатов. До завершения разрыва дипотношений они должны будут сконцентрироваться на работе исключительно на территории своих закрывающихся дипмиссий", - отмечается в документе.

Стороны проведут в течение 30 дней переговоры по учреждению миссий интересов в обеих столицах. В случае провала переговоров, дипломатам обеих стран будет дано 72 часа на то, чтобы вернуться на родину.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь