Минус 50 по Цельсию: арктический циклон принес в США аномальные морозы

Смотрите фото (5)
Минус 50 по Цельсию: арктический циклон принес в США аномальные морозы
08:42 Пт, 1 Февраль 2019 Телеграф

Новости мира: В США из-за аномальных морозов погибли по меньшей 12 человек. Больше всего страдает Средний Запад страны.

В результате сильных морозов в США погибли по меньшей мере 12 человек, сообщает Reuters. Некоторые люди погибли в результате аварий на дорогах, другие – от переохлаждения на улице.

Из-за переохлаждения умер 70-летний мужчина, а в Айове на территории кампуса нашли переохлажденное тело студента. Известно также, что два человека погибли в двух ДТП, еще один человек умер в городке Либертивилль (штат Иллинойс) из-за удара снегоуборочной машины.

Напомним, в США пришли аномальные морозы, в некоторых местах температура может опуститься до минус 53 градусов по Цельсию. Волна холодного арктического воздуха с начала недели парализовала северо-запад США и распространилась на северо-восток страны.

На Южном полюсе Антарктиды – теплее. Врачи предупреждают, что при таких низких температур обморожение можно получить в течении пяти минут. Поэтому на улицах американских городов открыли пункты обогрева.

Закрыты школы, госучреждения, музеи и зоопарки. Рестораны отменяют услуги доставки блюд. А дизтопливо в баках автомобилей превращается в гель.

"Очки замерзают, но мне помогает немного моя борода. Однако, действительно очень холодно. В общем я знаю, что надевать в это время года. Я озадачен – надел на себя столько слоев теплой одежды", – заявил снежный скульптор Майк Каспрзак.

Количество жертв из-за рекордных морозов и снегопадов в США достигло 10 человек

Не работает общественный транспорт, отменены тысячи авиарейсов. В Чикаго поджигают железнодорожные рельсы, чтобы обеспечить движение поездов. В штате Висконсин отменили даже фестиваль снежных скульптур.

Посольство Украины в США советует временно не посещать потенциально опасные регионы этой страны из-за снежного шторма "Джейден", который там бушует.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь