Сторонники режима Мадуро не будут забыты в США

Сторонники режима Мадуро не будут забыты в США
20:48 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: США запомнят всех тех, кто помогает режиму Николаса Мадуро разворовывать Венесуэлу.

Советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон пригрозил наказанием всем странам и иностранным компаниям, пытающимся наспех скупить природные ресурсы Венесуэлы у представителей режима Мадуро.

Об этом высокопоставленный американский чиновник написал на официальной странице в Твиттере.

"Страны и компании, которые поддерживают хищения Мадуро ресурсов Венесуэлы, не будут забыты. Соединенные Штаты продолжат использовать все свои полномочия для сохранения активов венесуэльского народа, и мы призываем все страны работать вместе, чтобы сделать то же", - заявил высокопоставленный советник президента Трампа.

При этом, Болтон добавил ссылку на сообщение Bloomberg о неожиданном визите министра нефти Венесуэлы в Индию, который объявил о намерении продать венесуэльское сырье индусам на сумму $ 20 млрд.

Напомним, в конце января США ввели санкции против главной нефтяной компании Венесуэлы Petróleos de Venezuela, SA, чтобы "сохранить (природные - ред.) активы для венесуэльского народа" и предотвратить незаконную наживу режима Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро.

Кроме того, США заблокировали активы государственной нефтяной компании на сумму $ 7 млрд.

Как сообщалось, в январе в Венесуэле произошли массовые протесты, на фоне которых председатель парламента Хуан Гуайдо стал временным президентом. Его поддержали США и несколько десятков стран Запада.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь