Компромисс по избежанию "шатдауна" в Конгрессе США: Трамп недоволен

Компромисс по избежанию "шатдауна" в Конгрессе США: Трамп недоволен
03:35 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Трамп недоволен тем, как Конгресс хочет избежать нового "шатдауна"

Глава Белого дома Дональд Трамп выразил недовольство тем, что республиканцы и демократы в Конгрессе договорились о компромиссе для избежания "шатдауна", который не предусматривает строительство новой стены на границе с Мексикой.

Об этом он заявил во вторник в Вашингтоне, сообщило центральное американское издание The Hill.

"Я не доволен. Это не достигает цели", - отметил Трамп во время правительственного заседания в Белом доме.

Он отметил, что, по его мнению, компромисс надо достигать встречными предложениями для демократов, а не блокированием финансов для стены.

Накануне члены Конгресса США, которые работают в формате двухпартийной комиссии, заявили о достижении прогресса. По предварительной информации, законодатели договорились о частичном финансировании безопасности на границе, только в размере $1,375 млрд (а не $5,7 млрд, как того требовал Трамп), а также при условии, что эти деньги не пойдут на строительство бетонной стены.

Тем временем, законодатели продолжают согласовывать детали окончательного соглашения, а сам президент выражает надежду, что оно позволит избежать прекращения финансирования федеральных учреждений.

"Я надеюсь, что "шатдауна" не будет", - отметил Трамп во вторник. Он еще раз подчеркнул, что "чрезвычайно недоволен тем, что предложили демократы".

Замечания Трампа добавили неопределенности к возможному компромиссу. Если окончательного соглашения не будет достигнуто, уже в эту субботу ситуация может вновь дойти до автоматического прекращения финансирования правительства США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь