Трамп ответил на все иски штатов против него

Трамп ответил на все иски штатов против него
20:30 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Целую серию сообщений он обнародовал в Twitter.

Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение справедливость судебного иска 16-ти штатов против него, поданного в окружной суд в штате Калифорния, где реализуется проект скоростного поезда, гораздо дороже строительства стены на границе с Мексикой.

Целую серию сообщений он обнародовал в Twitter.

"Как я прогнозировал, 16 штатов во главе с демократами, выступающими за открытые границы, и радикальными левыми, подали иск, конечно, в 9-й округ Калифорнии - штат, который потратил миллиарды долларов на проект скоростного поезда, что вышел из-под контроля и нет надежды на его завершение", - написал Трамп.

 

В другом посте он назвал транспортный проект в Калифорнии "неудачным", отметив, что он бьет мировые рекорды по стоимости, а также "в сотни раз дороже, чем такая необходимая стена (на границе - ред.)!"

 

Как известно, стоимость проекта скоростного поезд в Калифорнии недавно увеличилась с $ 33 млрд до $ 77 млрд из-за постоянных судебных исков, бюрократии, геологических препятствий и инженерных проблем.

По предварительным расчетам, обнародованным администрацией Трампа, на строительство стены на границе с Мексикой понадобится всего $ 21,6 млрд (предполагалось выделение $ 5,7 млрд в первый год строительства). Однако, по оценкам специалистов, окончательная стоимость пограничной стены Трампа может составлять до $ 70 млрд.

16 штатов подали иск в суд против Трампа

Как сообщалось ранее, в понедельник 16 штатов во главе с генеральным прокурором Калифорнии подали групповой иск против указа президента Трампа относительно введения чрезвычайного положения национального уровня. Это давало главе Белого дома возможность получить более $ 8 млрд на пограничную стену из других фондов - Минобороны и Минфина, без утверждения этого решения Конгрессом США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь