Вверх
Мобильная версия

США не планируют вступать в прямые переговоры с КНДР

Джон Керри
05:15 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Об этом заявил в воскресенье журналистам представитель госдепартамента, сопровождающий госсекретаря Джона Керри в его зарубежном турне.

США не планируют вступать в прямые переговоры с КНДР, поскольку власти в Пхеньяне "не продемонстрировали готовности следовать в позитивном направлении".

По словам дипломата, США не выдвигали никаких официальных предложений о проведении прямых переговоров между США и Северной Кореей.

"Наша позиция не изменилась, - подчеркнул он. - Никаких планов вступать в переговоры (с КНДР) нет, поскольку Северная Корея не продемонстрировала готовности следовать в позитивном направлении".

Таким образом американский представитель прояснил позицию США в свете прозвучавших ранее высказываний на эту тему госсекретаря.

Во время визита в Японию глава американской дипломатии заявил группе журналистов, что США готовы вступить в контакт с КНДР при условии, что власти в Пхеньяне предпримут шаги по выполнению своих международных обязательств в ядерной области. "Мы готовы вступить в контакт (с КНДР), но нам нужен для этого подходящий момент, подходящие условия, - сказал госсекретарь. - Они должны предпринять некоторые шаги". Во время своих переговоров в Сеуле, Пекине и Токио Керри неизменно подчеркивал необходимость урегулирования ситуации вокруг КНДР дипломатическим путем.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю