Трамп о "российском" расследовании: До сих пор считаю это "охотой на ведьм"

Трамп о "российском" расследовании: До сих пор считаю это "охотой на ведьм"
09:43 Вс, 3 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Президент США Дональд Трамп заявил, что расследование о его возможном сговоре с РФ "умирает", так как ничего такого не было и считает его "охотой на ведьм".

Нынешний глава Белого дома высказал ряд резких и предвзятых заявлений относительно расследования Минюста относительно возможного сговора кампании Трампа с россиянами, заявив, что оно "умирает", поскольку, по его версии, "не было никакого заговора". Об этом он заявил во время выступления на Конференции Республиканской партии в Нэшнл-Харбор в пригороде Вашингтона.

"Это – мошенничество", - заявил Трамп о "российском" расследовании, добавив, что до сих пор считает его "охотой на ведьм".

Он подчеркнул, что оно "умирает", поскольку "с Россией не было ничего, не было никакого заговора".

В этой связи президент негативно высказался в адрес бывшего директора ФБР Джеймса Коми, который стоял в начале этого расследования, а также нынешнего спецпрокурора США Роберта Мюллера, которого назвал "лучшим другом Коми".

Кроме того, президент Трамп раскритиковал бывшего генпрокурора США Джеймса Сешнса, который был вынужден отстраниться от контроля над расследованием. Это произошло после скандала, когда выяснилось о попытке Сешнса скрыть его контакты с российским послом во время президентской кампании. В этой связи Трамп назвал Сешнса "слабым и неэффективным генпрокурором, который не сделал ничего, что должен был сделать".

Трамп призвал Китай немедленно снять пошлины на продукты из США

Нынешний президент США также выступил с критикой в отношении демократов, которые в этом году вновь возглавили Палату представителей и инициируют слушания в контексте расследований против Трампа. В частности, глава Белого дома раскритиковал нынешнего главу Комитета по вопросам разведки, конгрессмена-республиканца Адама Шиффа, который выступает с инициативой начать расследование финансовой деятельности Дональда Трампа.

При этом, республиканский президент не скупился на выражения в отношении своих политических оппонентов, назвав их "больными", "грязными" и "сумасшедшими".

"Прямо сейчас мы имеем в Конгрессе людей, которые ненавидят нашу страну. Мы можем назвать имя каждого из них", - заявил Трамп, назвав это "печальным" фактом.

В общем, речь президента США на форуме Республиканской партии продолжалась более двух часов, что стало рекордным временем выступления для него самого.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь