В Госдепе задумались о введении вторичных санкций за сотрудничество с режимом Мадуро

В Госдепе задумались о введении вторичных санкций за сотрудничество с режимом Мадуро
06:45 Ср, 6 Март 2019 Телеграф УНН

Новости мира: США не исключили вторичных санкций за сотрудничество с властью Венесуэлы.

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что Вашингтон не исключает введения вторичных санкций за сотрудничество с правительством нынешнего главы боливарианской республики Николаса Мадуро. Об этом он сообщил на брифинге, видеозапись с этого мероприятия опубликована в Twitter Госдепа, передает УНН.

Введение вторичных санкций против граждан или лиц, связанных с правительством Мадуро, было бы "очевидной возможностью", отметил Абрамс (цитата по Reuters). Однако решения по этому поводу США, по словам американского спецпредставителя, пока не приняли. "Но такая возможность остается", — добавил чиновник.

В целом же Вашингтон, по его данным, рассматривает различные способы влияния на власти Венесуэлы. Среди них в том числе — персональные санкции и визовые ограничения.

Сегодня увидеть "позитивную" роль президента Мадуро в строительстве "демократической Венесуэлы" трудно, заметил Абрамс.

США могут усилить санкции против КНДР

"Если он хотел построить демократическую Венесуэлу, у него была возможность сделать это, но он этого не сделал", — подчеркнул спецпредставитель США, заметив, что в конечном итоге будущую роль Мадуро на политической арене должны определить сами венесуэльцы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь