Пентагон попросил увеличить финансирование разработки гиперзвукового оружия

Пентагон попросил увеличить финансирование разработки гиперзвукового оружия
07:23 Чт, 7 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Foreign policy

Новости мира: Министерство обороны США просит у Конгресса 2,6 млрд долларов для разработки гиперзвукового оружия.

Администрация Белого дома приняла решение увеличить бюджет на разработку гиперзвукового оружия вместо дополнительного финансирования систем противоракетной обороны. Об этом пишет Foreign Policy со ссылкой на источники в Пентагоне.

Министерство обороны США запросило у конгресса для Агентства по ПРО 9,4 млрд долларов, что на 500 млн долларов меньше, чем годом ранее. При этом, военные просят 2,6 млрд долларов для разработки гиперзвукового оружия.

В издании напоминают, что президент США Дональд Трамп после приостановки участия США в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) заявлял, что Соединенные Штаты обзаведутся "самыми эффективными и передовыми" системами ПРО, которые "противоракетным зонтиком" накроют страну от возможных ударов со стороны стран-изгоев, к которым относят Иран и КНДР.

"На 100% согласен": Трамп передумал выводить войска из Сирии

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом.

Соглашение запрещает сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км, а также их испытание и развертывание.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь