Глава Госдепа США поздравил всех женщин и девушек с 8 марта

Глава Госдепа США поздравил всех женщин и девушек с 8 марта
19:58 Пт, 8 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Помпео поздравил всех женщин и девушек с праздником 8 марта.

Глава Госдепа США Майкл Помпео поздравил всех женщин и девушек с праздником 8 марта.

Об этом говорится в официальном заявлении государственного секретаря США, обнародованном в пятницу, сообщает Укринформ.

"Соединенные Штаты с гордостью отмечают Международный женский день, 8 марта. Мы выражаем нашу признательность всем женщинам и девушкам по всему миру, которые внесли огромный вклад в поддержку тех, кто испытал на себе вызовы и трудности, а также направил собственные общины и страны на путь большего прогресса", - подчеркивается в приветственном заявлении.

Помпео от имени Соединенных Штатов выразил благодарность женщинам, которые председательствуют в залах заседаний, в правительстве, кто меняет жизнь в школьных классах и лабораториях, оказывает помощь семьям и общинам, делает открытия, чтобы предотвратить болезни.

Полторак поздравил защитниц Украины с 8 марта
Полторак поздравил защитниц Украины с 8 марта Читать полностью

Вместе с тем, отметил госсекретарь, препятствия для женщин в достижении равного статуса все еще сохраняются. "В очень многих местах женщины и девушки до сих пор не могут воспользоваться основными правами и занять достойное место в обществе. Мы стремимся к миру, в котором женщины и девушки могут свободно реализовать свой потенциал и жить достойно вместе со своими семьями, общинами и странами", - подчеркнул Помпео.

Он также отметил, что смелые женщины вдохновляют мир на лучшее и играют важную роль в поддержании мира, процветания и безопасности для всех.

"Международный день женщин – это напоминание о том, чтобы снова посвятить себя достижению гендерного равенства и вспомнить тех, кто превзошел нас и имел представление о том, как отстаивать права половины населения, чтобы было лучше всем", - подчеркнул государственный секретарь США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь