Помощь режиму Мадуро: московский банк попал под санкции США

Помощь режиму Мадуро: московский банк попал под санкции США
17:23 Пн, 11 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира: Американский Минфин ввел санкции против российского банка, который предоставлял помощь режиму Мадуро.

Управление по контролю за иностранными активами Государственного казначейства Соединенных Штатов Америки ввело санкции против московского банка «Еврофинанс Моснарбанк», которым совместно управляют российские и венесуэльские государственные компании.

Об этом говорится в заявлении на сайте Департамента казначейства США (Министерства финансов).

«Незаконный режим Мадуро наживается на страданиях венесуэльского народа», - подчеркнул министр финансов США Стивен Мнучин.

Он заявил, что введение санкций против этого банка является демонстрацией, что Соединенные Штаты «будут предпринимать меры против иностранных финансовых институтов, которые поддерживают незаконный режим Мадуро и способствуют экономической разрухе и экономическому кризису, от которых страдает народ Венесуэлы».

В этой связи сказано, что этот банк предоставлял материальную помощь, финансовую и технологическую поддержку, товары и услуги для поддержки нефтегазовой венесуэльской государственной компании Petroleos de Venezuela S.A. (PdVSA), которая в течение длительного времени является двигателем коррупции, хищения и отмывания средств режимом Николаса Мадуро и его сторонников.

В результате введения санкций все имущество и имущественные интересы этого банка, все компании, которыми прямо или косвенно владеет этот банк, где доля владения составляет не менее 50%, которые находятся в США или под контролем лиц из США, заблокированы.

В соответствии с ограничительными мерами на территории США запрещается вести дела с этим банком или связанными с ними учреждениями.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь