В США не исключают третьей встречи Трампа и Ким Чен Ына

В США не исключают третьей встречи Трампа и Ким Чен Ына
08:00 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: В США заявили, что третий саммит Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына вполне может состояться.

Третий саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына вполне может произойти в будущем, однако место и дата встречи пока не установлены.

Об этом заявила в понедельник заместитель государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружениями Андреа Томсон, сообщило информагентство Reuters.

"Будет ли следующий саммит? Думаю, что будет", - отметила Томсон во время Ядерной конференции Карнеги в Вашингтоне.

При этом, по ее словам, дата пока не определена.

В то же время, Томсон подчеркнула, что "чрезвычайно важно" для всех стран сохранять санкции ООН против Северной Кореи, пока она не откажется от ядерного оружия.

Ядерный блеф: По данным СМИ, КНДР готовит запуск ракеты чтобы "поторговаться" с США

"Мы не скидаем газ. Мы будем продолжать кампанию давления. Мы и в дальнейшем будем сохранять эти санкции, и мы продолжим работать с командой за рубежом, чтобы убедиться, что их действие продолжается", - отметила представитель Госдепа.

Напомним, второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР состоялся 27-28 февраля в Ханое (Вьетнам). Он завершился досрочно, без конкретных договоренностей и подписания документов, которые ранее согласовывались сторонами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь