США отзовут всех оставшихся дипломатов из Венесуэлы

США отзовут всех оставшихся дипломатов из Венесуэлы

Новости мира: США отзовут из своего посольства в Венесуэле всех сотрудников из-за ухудшения ситуации в стране.

США вывезут весь оставшийся персонал американского консульства в Каракасе на этой неделе, сообщил госсекретарь Майкл Помпео в своем Twitter.

"США выведут все оставшиеся кадры из американского консульства в Венесуэле. Это решение отражает ухудшение ситуации в Венесуэле, а также связано с тем, что присутствие дипломатического персонала в посольстве ограничивает политику США", - говорится в сообщении.

В Каракасе 21 января была предпринята попытка мятежа, организованного группой служащих Национальной гвардии в одной из столичных казарм. После этого инцидента Верховный суд Венесуэлы отстранил с поста председателя Национальной ассамблеи лидера оппозиции Хуана Гуайдо. В ответ он призвал жителей Каракаса и других городов Венесуэлы выйти на акции протеста.

Спустя несколько дней в Венесуэле прошли массовые антиправительственные акции протеста. 23 января Х.Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны.

В Венесуэле объявлено чрезвычайное положение

Практически сразу после этого США, Канада, большинство стран Латинской Америки, ряд стран ЕС и ряд других государств официально признали Х.Гуайдо временным президентом Венесуэлы или выразили ему поддержку.

Среди тех, кто поддержал победившего на выборах президента Николаса Мадуро - Россия, Мексика, Куба, Боливия и Турция.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь