Помпео: Россия использует газопроводы для политического давления на украинцев

Помпео: Россия использует газопроводы для политического давления на украинцев
04:30 Ср, 13 Март 2019 Телеграф УНН

Новости мира: Помпео заявил, что РФ оказывает политическое давление на Украину с помощью энергоресурсов.

Государственный секретарь США Майкл Помпео считает, что Россия использует энергетические ресурсы для оказания политического давления на Украину. С таким утверждением глава американской дипломатии выступил во вторник на конференции CERAWeek в Хьюстоне, сообщает УНН.

"Мы все знаем историю с Россией — она вторглась в Украину, чтобы получить доступ к нефтегазовым ресурсам. Она... лишила Украину возможности самостоятельно использовать эти ресурсы, использовать эту инфраструктуру для того, чтобы снабжать энергией свой собственный народ. Вместо этого она использует эти газопроводы, чтобы оказывать давление, политическое давление на народ Украины", — утверждал он.

 Напомним, накануне Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявило, что члены экипажей украинских судов, задержанные властями Российской Федерации в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, могут считаться военнопленными и находиться под защитой согласно Третьей Женевской конвенции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь