США не будут приостанавливать полеты Boeing 737 MAX

США не будут приостанавливать полеты Boeing 737 MAX
09:39 Ср, 13 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира: Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) отказалось приостановить эксплуатацию лайнеров Boeing 737 MAX 8 после двух авиакатастроф.

Тем не менее, FAA продолжает изучать "всю доступную информацию" о воздушных судах, передает kommersant.

"До настоящего времени наша оценка не выявляет системных проблем в функционировании и не дает оснований для приостановки эксплуатации лайнера. Другие органы гражданской авиации также не предоставляли информации, которая могла бы оправдать такую меру", - сообщает организация в Twitter.

В ЕС обсуждают отказ от Boeing 737 Max 8

Ранее о целесообразности запрета полетов заявили в Сенате США. Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз планирует провести слушания, в рамках которых будет рассмотрен соответствующий вопрос, а также планируется инициировать расследование катастрофы.

"Как председатель подкомитета по авиации и космосу в комитете Сената Конгресса США по торговле, науке и транспорту, я намерен провести слушания, чтобы расследовать эти авиакатастрофы, определить факторы, которые способствовали этому, и убедиться в том, что авиапромышленность США остается самой надежной в мире", - написал политик в Twitter.

Еще одна страна отказалась от использования Boeing 737 Max 8

12 марта, президент США Дональд Трамп переговорил с президентом Boeing Деннисом Мюленбургом, в ходе которых тот заверил президента США в надежности Boeing 737 MAX. Однако другие подробности разговора не сообщаются.

Как сообщалось, 10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Африке. Погибло 157 человек. Это второй самолет модели Boeing 737 MAX 8, который потерпел крушение за последние четыре месяца: в конце октября в катастрофе неподалеку от побережья острова Ява погибли 189 человек. Ряд стран закрыли свое воздушное пространство для судов данной модели.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь