СМИ: Пентагон испытает новую крылатую ракету уже в августе

СМИ: Пентагон испытает новую крылатую ракету уже в августе
05:05 Чт, 14 Март 2019 Телеграф УНН

Новости мира: СМИ узнали о планах Пентагона ис.пытать ракету сразу после выхода из ДРСМД.

Пентагон планирует провести испытания крылатой ракеты наземного базирования в августе 2019 года, передает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника, который попросил не называть его имя, информирует УНН.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) запрещает производство и испытания ракет с дальностью от 500 до 5,5 тысяч км. В феврале США приостановили свое участие в соглашении и пообещали полностью выйти из него через полгода, если Россия не вернется к выполнению своих обязательств. В Москве ответили зеркально.

"В августе мы собираемся испытать крылатую ракету наземного базирования", — сказал он. Дальность данной ракеты составляет 621 милю (около 1 тысячи км), в случае, если испытания пройдут успешно, ракету могут развернуть уже спустя 18 месяцев. Кроме того, Пентагон рассматривает возможность провести испытания баллистической ракеты средней дальности в ноябре, добавил источник.

В проекте бюджета США предусмотрено $173,8 млрд на военные операции за рубежом

Он уточнил, что США еще не обсуждали возможность развертывания запрещенных по ДРСМД ракет на территории стран-союзников. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что альянс не планирует размещать в Европе новые ядерные ракеты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь