В Нью-Йорке застрелили главу одного из крупнейших мафиозных кланов

В Нью-Йорке застрелили главу одного из крупнейших мафиозных кланов
16:00 Чт, 14 Март 2019 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: Твиттер

Новости мира: В Нью-Йорке неизвестный застрелил у дверей дома в районе Статен-Айленд 52-летнего Фрэнка Кали, которого считают главой одного из 5 крупнейших мафиозных кланов.

В Нью-Йорке застрелили главу одного из пяти крупнейших мафиозных кланов Нью-Йорка Фрэнка Кали по прозвищу Фрэнки Бой. Отмечается, что это первое заказное убийство босса нью-йоркской "семьи" с 1985 года.

По предварительной информации, 52-летнего Фрэнка Кали считали главарем клана Гамбино. В полиции Нью-Йорка сообщили, что него выстрелили шесть раз у дверей его дома в районе Статен-Айленд. Как рассказали очевидцы, убийца также переехал Кали на автомобиле. В полиции отметили, что стрелку удалось убежать, по факту убийства пока никто не задержан, идет расследование. 

Сообщается, что Франческо Кали возглавил клан Гамбино в 2015 году, он сменил в этой роли Доминико Чефалу. Согласно данным, у него имелась одна судимость за рэкет в составе организованной группы. По этому обвинению он отбыл срок в 16 месяцев.

Считается, что "итальянскую" мафию в Нью-Йорке контролируют пять кланов - Бонанно, Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Луккезе. Мафиозным кланам Нью-Йорка посвящено множество фильмов и книг. В частности, они были прототипами семей в романе Марию Пьюзо "Крестный отец".

Отмечается, что дом застреленного главы мафиозных кланов находится в престижном микрорайоне Тодт Хилл, где, по информации, живут мафиози. Более того, в данном районе согласно сценарию фильма "Крестный отец" жила семья Корлеоне.

Мультимиллионер из Словакии обвиняется в резонансном убийстве

Клан Гамбино обрел влияние в 1930 году по итогам так называемой "Кастелламмарской войны" за контроль над италоамериканской мафией. По мнению многих экспертов, семью Гамбино считают самым могущественным из пяти итальянских кланов. Особое место в истории семьи Гамбино занимает Джон Готти, возглавлявший клан с середины 1980-х до начала 1990-х годов. Готти, которому долго удавалось избежать уголовного преследования, получил прозвище "тефлоновый дон". В 1992 году его приговорили к пожизненному заключению, он умер в тюрьме в 2002 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь