Суд в Иране вынес приговор ветерану американских ВМС

Суд в Иране вынес приговор ветерану американских ВМС
15:47 Вс, 17 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: Ветеран ВМС США получил два срока лишения свободы и будет отбывать их одновременно.

Суд в Иране приговорил 46-летнего ветерана Военно-морских сил США Майкла Уайта к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщил адвокат американца Марк Зейд, передает DW.

По словам адвоката, Уайт получил два года тюремного заключения за оскорбление верховного лидера Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи и десять лет - за размещение в интернете фотографии личного характера.

Отмечается, что ветеран Военно-морских сил США будет отбывать оба срока одновременно.

Зейд также подчеркнул, что "очень озабочен здоровьем" своего подзащитного из-за его медицинских показателей. При этом Уайту запрещено напрямую общаться с родственниками.

Гражданина США Майкла Уайта арестовали в июле 2018 года в городе Мешхед на северо-востоке Ирана. Американец приехал в Исламскую Республику, чтобы повидать девушку, с которой познакомился в интернете. Близкие Уайта заявили, что у него была действующая виза для поездки в Иран.

США продолжают перебрасывать авиацию в Европу

В настоящий момент в пенитенциарных учреждениях ИРИ находятся еще трое граждан США, обвиненных в шпионаже и подстрекательствах к мятежу. Местонахождение еще одного американца, пропавшего в Иране в 2007 году, остается неизвестным.

Все по теме:

США, Иран, ВМС, Ветеран.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь