В США задержали 73-летнего бывшего президента Перу за пьянство

В США задержали 73-летнего бывшего президента Перу за пьянство

В калифорнийском округе Сан-Матео полиция в ресторане задержала экс-президента Перу Алехандро Толедо за пьянство, но уже на следующий день его отпустили.

В американском штате Калифорния в округе Сан-Матео сотрудники полиции задержали бывшего президента Перу Алехандро Толедо за то, что он был пьян в публичном месте.

Отмечается, что 73-летнего бывшего главу Перу доставили в офис шерифа, но в скором времени выпустили. Сам Алехандро Толедо опроверг информацию о своем задержании и назвал этот инцидент "частью заговора, организованного его политическими оппонентами".

Также сообщается, что шериф заявил, что знает о проблемах Толедо с законом в Перу, но добавил, что "наличие обвинений только в Перу не уполномочивает их задерживать его в США". Соединенные Штаты все еще оценивают просьбу Перу о выдаче Толедо.

В парламенте Грузии подрались депутаты (Видео)

Отмечается, что Толедо был президентом Перу с 2001 по 2006 год. С 2017 года он проживает в Калифорнии, поскольку суд в Перу выдал ордер на его арест в связи с делом о коррупции. В США решают вопрос о его выдаче перуанским властям.