Лидеры США и Южной Кореи обсуждали встречу с Ким Чен Ыном

Лидеры США и Южной Кореи обсуждали встречу с Ким Чен Ыном
07:56 Пт, 12 Апрель 2019 Телеграф

Новости мира: В Вашингтоне состоялась седьмая встреча президентов США и Южной Кореи.

В ходе встречи президентов США Дональда Трампа и Южной Кореи Мун Чжэ Ина обсуждались варианты третьего саммита с севернокорейским лидером Ким Чен Ыном, передает корреспондент.

По словам Мун Чжэ Ина перед встречей с Трампом, «важно сохранить импульс диалога» и оставить возможность проведения в ближайшем будущем третьего саммита США и Северной Кореи.

Президент США Дональд Трамп выразил готовность провести встречу, заявив, что ему нравятся саммиты и он остался довольным последним продуктивным общением с председателем КНДР. Однако Трамп считает, что встреча должна организовываться поэтапно, поскольку «это не будет подходящей сделкой».

Главный советник лидера Южной Кореи Чун Юн Ен на брифинге добавил, что Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин согласились в необходимости подхода «сверху вниз» для урегулирования мирного процесса на Корейском полуострове.

Мун Чжэ Ин на встрече с Дональдом Трампом также заявил о намерениях и дальше настаивать на проведении третьего саммита, на что президент США ответил, что «дверь для диалога» всегда открыта.

Ким Чен Ын пригрозил нанести удар по желающиющим поставить КНДР на колени

Лидер КНДР и президент Южной Кореи проводили уже три встречи, в последний раз саммит состоялся в сентябре в Пхеньяне. На Корейском полуострове пока не договорились о четвертом саммите, но Ким Чен Ын уже заявлял о готовности посещения Южной Кореи.

Президент Мун Чжэ Ин находится в США со среды, 10 апреля. Это уже седьмая встреча президентов США и Южной Кореи с момента вступления их в должность. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь