Вверх
Мобильная версия

Захват бостонского террориста очевидцы сняли на камеру (Видео)

Бостон
17:21 Сб, 20 Апрель 2013 Телеграф

Появились первые видеозаписи задержания Джохара Царнаева - младшего из 2-х братьев, подозреваемых в закладке бомб на Бостонском марафоне.

Ролики сняты жителями города Уотертаун, который является частью Большого Бостона, из окон своих домов.

"На одной из записей видны перемещения вооруженных людей в военной форме и синих костюмах с нашивкой "ФБР" на спине. Перед штурмом убежища Царнаева бойцы спецподразделений основательно вооружились: в руках у них видны штурмовые винтовки, а за плечами - массивные ранцы с амуницией", - отмечает издание.

Автор видео, выглядывая из окна, вполголоса комментирует происходящее. Отвечая на вопрос ребенка, он говорит, что сотрудники спецслужб приехали "поймать этого парня", а также привезли некоего "робота".

На другой записи слышна безостановочная интенсивная стрельба и разрывы гранат. Однако при этом действий спецподразделений практически не видно - различимы лишь несколько стоящих полицейских машин.

Как сообщалось ранее, Джохара Царнаева удалось задержать после 2-часового штурма. Спецподразделения забросали катер, в котором укрылся подозреваемый, световыми гранатами, вынудив его покинуть убежище. С тяжелыми ранениями и серьезной потерей крови Царнаева отправили в больницу.

Напомним, что имена подозреваемых в совершении теракта во время Бостонского марафона были названы пятницу. Предполагаемыми террористами оказались этнические чеченцы, выходцы из России, братья Царнаевы - Тамерлан (26 лет) и Джохар (19 лет). В результате ночной перестрелки с полицией Тамерлан был смертельно ранен, Джохару удалось скрыться. Позже стало известно, что он скрывался на катере.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)