Вверх
Мобильная версия

Бостонский террорист может навсегда потерять голос из-за ранения

Джохар Царнаев
10:36 Вс, 21 Апрель 2013 Телеграф

Подозреваемый в совершении террактов в Бостоне Джохар Царнаев из-за ранения горла, возможно, никогда больше не сможет говорить.

Об этом сообщил представитель федеральной власти США на условиях анонимности.

"Подозреваемый во взрывах во время Бостонского марафона, оставшийся в живых, получил ранение в горло и, возможно, не сможет разговаривать, что усложнит попытки власти допросить его относительно мотивов атаки", - говорится в сообщении.

Как проинформировал журналистов губернатор штата Массачусетс Дюваль Патрик, состояние 19-летнего Джохара Царнаева "тяжелое, но стабильное". Подозреваемый находится в одном из медицинских центров под усиленной охраной. По словам Патрика, в правоохранительных органах надеются, что подозреваемый выживет, поскольку к нему "есть миллион вопросов, на которые должны быть получены ответы".

По информации, которую CNN получило от источника в министерстве юстиции США, Джохару Царнаеву будут выдвинуты обвинения в терроризме на федеральном уровне, и к этому могут быть добавлены обвинения в убийстве на уровне штата.

Напомним: в прошлый понедельник, вследствие 2-х взрывов во время Бостонского марафона, погибли 3 человека и более 180 были ранены.

В ночь с четверга на пятницу во время перестрелки братьев Царнаевых с правоохранителями погиб 1 полицейский и еще один1 был ранен. В ходе этого же инцидента смертельные ранения получил 26-летний Тамерлан Царнаев, а Джохару удалось скрыться. Представители правоохранительных органов развернули масштабную операцию по поиску и задержанию подозреваемого. Найти его смогли только вечером в пятницу в Уотертауне, где он раненый скрывался в катере одного из местных жителей.

До сих пор открытыми остаются вопросы, стоял ли кто-то за братьями Царнаевыми, и помогали ли им на этапе планирования и совершения теракта в Бостоне.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции