В возрасте 102-х лет скончался архитектор хрустальной пирамиды Лувра

Автор
3
В возрасте 102-х лет скончался архитектор хрустальной пирамиды Лувра

Американский архитектор китайского происхождения Бэй Юймин, создатель пирамиды Лувра в Париже, скончался в США в возрасте 102-х лет в ночь со среды на четверг.

В США в возрасте 102 лет скончался американский архитектор китайского происхождения Бэй Юймин, который создал хрустальную пирамиду Лувра в Париже. Сообщается, что печальную новость подтвердил сын известного архитектора.

Известное издание Bloomberg отметило, что Бэй Юймин считался доминирующей фигурой в американской архитектуре на протяжении более трех десятилетий. Кроме хрустальной пирамиды Лувра, он также  спроектировал угловое восточное здание Национальной галереи искусств в Вашингтоне.

Известно, что 26 апреля 2019 года  Бэй Юймин отметил свое 102-летие, не стало известного архитектора  в ночь со среды на четверг. 

Сообщается, что кроме Лувра, Бэй Юймин является автором более 50 проектов. Среди его работ числятся  здание Зала славы рок-н-ролла в Кливленде (штат Огайо), башня банка JPMorgan Chase в Нью-Йорке, башня банка Китая в Гонконге, библиотека Джона Кеннеди и другие.

В Калифорнии военный истребитель упал на здание

Кроме того, Юймин является одним из пяти первых лауреатов Притцкеровской премии. Более того, в США 1979 год был назван годом Бэй Юйминь. Архитектурный институт США в тот же год вручил ему золотую медаль.