США прекратили обучение новых турецких пилотов на F-35

США прекратили обучение новых турецких пилотов на F-35
Обновлено 09:19 Пт, 7 Июнь 2019 Телеграф
США остановили прием турецких пилотов для обучения за покупку С-400 в РФ.

Соединенные Штаты решили прекратить прием новых военных пилотов из Турции для обучения по пилотированию истребителей-бомбардировщиков F-35 в связи с покупкой Анкарой ЗРК С-400 в России.

Как сообщает "Европейская правда", об этом стало известно агентству Reuters от своих источников.

Два должностных лица США, которые говорили на условиях анонимности, сообщили, что решение касается только тех пилотов и эксплуатационных бригад, которые должны прибыть в США в будущем. В то же время турецкий военный персонал, который сейчас проходит подготовку на авиабазе Люк в Аризоне, продолжает учебу.

Четыре турецких пилоты сейчас проходят обучение на авиабазе Люк. Еще двое пилотов из Турции работают на американской базе инструкторами. Кроме того, на авиабазе находятся 20 граждан Турции, которые отвечают за эксплуатацию военных самолетов.

Ранее агентство сообщало, что США рассматривают возможность полной остановки подготовки турецких пилотов управлению F-35.

Эрдоган и Трамп обсудили российские ЗРК С-400 и будущую встречу

США и Турция, два союзник по НАТО, в течение нескольких месяцев спорят из-за закупки Анкарой российской системы С-400. Вашингтон заявляет, что система представляет угрозу истребителям F-35, которые Турция планирует закупить у США.

Соединенные Штаты до сих пор не принимали меры по сокращению или остановке плановой подготовки турецких пилотов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь