Рухани призвал США отменить санкции против Тегерана

Рухани призвал США отменить санкции против Тегерана
09:49 Ср, 7 Август 2019 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира:Президент Ирана Хасан Рухани выступает за переговори с Америкой по поводу отмены санкций.

Иран выступает за переговоры с США и призывает к отмене санкций против Исламской республики. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани.

«Иран поддерживает обсуждения и переговоры, и, если США действительно хотят говорить, прежде всего они должны отменить все санкции», - сказал он.

Рухани призвал США отменить все введенные против Тегерана санкции и обвинил Вашингтон в «экономическом терроризме» путем блокирования импорта продовольствия и лекарств.

Глава МИД Ирана о ситуации в Персидском заливе: Мы больше не будем игнорировать нарушения

Напряженность в отношениях между Ираном и США растет с тех пор, как президент Трамп в одностороннем порядке вывел США из ядерной сделки в мае 2018 года и начал вводить санкции в рамках кампании «максимального давления» на Тегеран.

На прошлой неделе Вашингтон ввел санкции против министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. В понедельник, 5 августа, глава иранского МИД подтвердил информацию о том, что он отклонил предложение встретиться с Трампом в Белом доме в прошлом месяце, несмотря на угрозу санкций.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь