В США изменены правила выдачи грин-карт: что изменилось

В США изменены правила выдачи грин-карт: что изменилось
09:15 Вт, 13 Август 2019 Телеграф Европейская правда

Новости мира:Руководство США ужесточает правила желающим получить грин-карты.

Администрация президента США вводит новые правила получения грин-карт - теперь легальный статус будет труднее получить иммигрантам, которые пользуются программами социальной помощи.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Голос Америки".

Новые правила позволяют отказывать в получении грин-карт иммигрантам, которые пользуются программой медицинского страхования Medicaid, продовольственными талонами, ваучерами на недвижимость и другими видами социальной помощи.

Федеральное законодательство уже сегодня обязывает желающих получить вид на жительство доказать, что они не станут бременем для государства и не требуют государственного призрения, однако новые правила, о которых было объявлено в понедельник, содержащие более детальный список программ, которые могут привести к дисквалификации.

Теперь сотрудники Службы гражданства и иммиграции при рассмотрении заявок на предоставление законного статуса в США будут учитывать программы социальной помощи наряду с другими факторами - такими, как образование, семейный доход и состояние здоровья.

Новые правила - одна из самых агрессивных инициатив администрации, направленных на ограничение легальной иммиграции. Белый дом стремится реформировать иммиграционную систему таким образом, чтобы наибольшее внимание уделялось профессиональным навыкам иммигрантов, а не воссоединению семей.

Правила вступят в силу в середине октября. Они не распространяются на американских граждан, даже в случае, если среди их родственников есть иммигранты, в отношении которых действуют эти требования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь