Вверх
Мобильная версия

ФБР отказалась возбуждать уголовное дело против Царнаева в 2011

ФБР
17:04 Вс, 28 Апрель 2013 Телеграф

ФБР не нашла оснований возбуждать уголовное дело против Тамерлана Царнаева после соответствующего запроса ФСБ России в 2011 году.

Представители спецслужб США сообщили журналистам, что у ФБР были серьезные причины не предпринимать ничего по отношению к Царнаевым, несмотря на запрос ФСБ.

В 2011 году российская ФСБ сообщила ФБР, что Тамерлан Царнаев стал радикалом и может вступить в подпольную организацию в РФ. Однако сотрудники ФБР, допросив чеченца и изучив его прошлое, ничего угрожающего не обнаружили. Поэтому в том же году дело было закрыто.

Действующие и бывшие сотрудники спецслужб и полиции США отметили, что ФСБ подозревает всех чеченцев в терроризме. Запрос ФСБ был основан на опасении российских спецслужб, что Тамерлан пополнит ряды чеченских повстанцев в РФ, а не на том, что он угрожает интересам США.

"ФСБ злится на многих чеченцев. Не все они террористы, и еще меньше среди них тех, кто опасен для США", - сказал бывший директор ЦРУ Майкл Хейден.

Информацию от ФСБ должны были проверить в бостонском отделении "объединенной рабочей группы по терроризму". Предварительное расследование предусматривает поверку прошлого подозреваемого. На это отводится 3 месяца. Если правоохранители за это время ничего не находят, то закрывают дело. Если же находят, то начинают полномасштабное расследование, которое предусматривает и наблюдение за подозреваемым.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)