Минюст США начал антимонопольное расследование против ряда автопроизводителей

Минюст США начал антимонопольное расследование против ряда автопроизводителей
06:22 Сб, 7 Сентябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира:Под расследование попали: Ford, Honda, BMW и Volkswagen.

Министерство юстиции США начало антимонопольное расследование в отношении четырех производителей автомобилей, которые подписали независимое соглашение со штатом Калифорния относительно норм выбросов в атмосферу.

Об этом сообщило в пятницу американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Юристы Минюста хотят установить, не нарушили ли компании Ford Motor Co., Honda Motor Co., BMW AG и Volkswagen AG федеральный закон о конкуренции, договариваясь друг с другом о соблюдении норм выбросов выхлопных выше тех, что были предложены администрацией Трампа", - говорится в сообщении.

В июле стало известно, что автогиганты заключили соглашение о сотрудничестве с властями штата Калифорния по соблюдению стандартов качества воздуха, которые действуют в этом штате и отличаются от стандартов на иной территории США. Таким образом, Минюст хочет проверить, не нарушают ли эти действия автопроизводителей федерального антимонопольного законодательства.

Как отмечает издание, Министерство юстиции уже направило письма компаниям с предупреждением о начале расследования и запросом на предоставление соответствующей информации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь