В США разоблачили сотрудника разведки, "сливавшего" секретную информацию в СМИ

В США разоблачили сотрудника разведки, "сливавшего" секретную информацию в СМИ
06:33 Чт, 10 Октябрь 2019 Телеграф УНН

Новости мира:В США арестован сотрудник разведки за передачу секретных данных СМИ.

В США прокуратура арестовала сотрудника разведуправления министерства обороны Генри Фриза за передачу секретной информации журналистам. Об этом сообщает Радио Свобода, передает УНН.

Обвиняемый передавал репортерам данные, связанные с национальной безопасностью, в 2018 и 2019 годах. Информация якобы касалась систем вооружения неназванного иностранного государства и была использована в не менее восьми новостных статьях.

Фриз, вероятно, находился в романтических отношениях с одним из двух журналистов, которым передавал данные, говорится в обвинительном заключении. ФБР перехватывало его телефонные разговоры и двух репортеров, а также имело доступ к их личной переписки в Twitter.

В США девятилетний ребенок предстанет перед судом за массовое убийство

Министерство юстиции заявило, что не будет публично называть имена журналистов, средства массовой информации, в которых они работают, и страну, которой касалась секретная информация.

Генри Фриз работал аналитиком контртеррористического отдела разведуправления оборонного ведомства США. Его арестовали в среду утром, когда он приехал на работу. Фризу грозит до 20 лет лишения свободы.

Трамп сокращает состав Совета нацбезопасности на фоне расследования по импичменту

По данным представителя прокуратуры, Министерство юстиции Соединенных Штатов обвинило шесть человек в утечке данных за последние два года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь